Каррагинан для мяса:
-
Связывает мясо и увеличивает влагоудерживающую способность.
-
Улучшает текстуру, нарезаемость на ломтики и вкусовые ощущения.
-
Улучшает сочность и внешний вид продукта.
Каррагинан для мороженного:
-
Повышает сливочность, улучшает высвобождение вкуса и вкусовые ощущения.
-
Предотвращает образование кристаллов льда.
-
Предотвращает таяние.
Каррагинан для плавленых сыров
- эффективно стабилизирует и придает структуру плавленому сыру, сохраняя при этом такие основные характеристики сыра, как твердость, способность к плавлению и нарезанию ломтиками и т. д.
Ключевые преимущества:
-
Повышает твердость сыра для улучшения нарезания ломтиками и натирания на терке
-
Возможность производить продукт с пониженным содержанием молочных компонентов, при сохранении консистенции и органолептических показателей
-
Обеспечивает отличную способность к плавлению
-
Улучшает однородность структуры сыра
-
Придает сыру привлекательный внешний вид и отличные вкусовые ощущения
Каррагинан для пастообразных плавленых сыров
- позволяет производить сыр с пониженным содержанием сухих веществ (до 36%) или по стандартной рецептуре с сохранением консистенции, структуры и органолептики продукта.
Ключевые преимущества для плавленого сыра в ванночках:
-
Консистенция с хорошей намазываемостью, без липкости
-
Снижение себестоимости за счет меньшего количества сырных и молочных компонентов и снижения содержания сухих веществ
-
Отличная стабилизация продукта (отсутствие отделения воды и жира)
-
Блестящая поверхность
-
Отличные вкусовые характеристики
Ключевые преимущества для порционного плавленого сыра:
-
Улучшенная консистенция; легкое отделение от фольги; однородная консистенция и отличная намазываемость
-
Снижение себестоимости за счет меньшего количества сырных и молочных компонентов и снижения содержания сухих веществ
-
Отличная стабилизация продукта (отсутствие отделения воды и жира)
-
Блестящая поверхность
-
Отличные вкусовые характеристики
Каррагинан для желе и десертов:
-
Является гелеобразователем.
-
Дает необходимую текстуру с желаемой прозрачностью.
-
Усиливает высвобождение вкуса и улучшает вкусовые ощущения.
-
Уменьшает до минимума склонность к синерезису.
Каррагинан для пива:
-
Улучшает восстановление сусла и прозрачность пива.
-
Ускоряет осаждение и флокуляцию белка.
Каррагинан для кормов:
-
Дает вязкость необходимую для розлива в емкости.
-
Является стабилизатором и текстуризатором, облегчает извлечение из формы.
-
Способен выдержать условия стерилизации.
Каррагинан для фармацевтических и косметических средств:
-
Усиливает образование геля и пленки.
-
Стабилизатор и текстуратор.
-
Придает термообратимость и обратимость при сдвиге.