Одна из наиболее важных групп ингредиентов в рецептуре сыров (и особенно сыров для HoReCa) – крахмалы. Именно крахмалы позволяют создать продукт с желаемыми органолептическими свойствами, стабильной структурой и привлекательным внешним видом.
Для производства сыров мы рекомендуем тапиоковые крахмалы SMS (Тайланд).
СМС (SMS Corporation) – первый в мире и крупнейший производитель крахмалов из восковой тапиоки. Такие крахмалы широко применяются в качестве загустителя, связывающего агента и текстуризатора.
Вязкость клейстера этих крахмалов выше, чем у аналогичных зерновых крахмалов – пшеничного и кукурузного. Инновационное решение SMS дна основе модифицированного крахмала в сырах и сырных продуктах обеспечивает превосходную устойчивость к механическому воздействию, способствует предотвращению синерезиса, повышает экономическую эффективность.
Уникальные свойства рецептур с крахмалами из восковой тапиоки:
• высокий уровень вязкости и прозрачности
• отличные показатели эластичности
• стабильность при хранении в холодных условиях
• превосходная устойчивость к замораживанию и оттаиванию
• дополнительное увеличение объёма
• ощущение сливочности и таяния во рту
С помощью модифицированного крахмала SMS можно создать широкий диапазон текстур в зависимости от пожеланий производителя:
• плотную и слегка эластичную
• пульпозную
• густую, нежную и кремообразную
Получить более подробную информацию, документацию, образцы, а также купить интересующие Вас ингредиенты Вы можете, обратившись к менеджерам компании "Pro-ingredients".