Одна из наиболее важных групп ингредиентов в рецептуре сыров (и особенно сыров для HoReCa) – крахмалы. Именно крахмалы позволяют создать продукт с желаемыми органолептическими свойствами, стабильной структурой и привлекательным внешним видом.
Для производства сыров мы рекомендуем тапиоковые крахмалы SMS (Тайланд).


СМС (SMS Corporation) – первый в мире и крупнейший производитель крахмалов из восковой тапиоки. Такие крахмалы широко применяются в качестве загустителя, связывающего агента и текстуризатора.
Вязкость клейстера этих крахмалов выше, чем у аналогичных зерновых крахмалов – пшеничного и кукурузного. Инновационное решение SMS дна основе модифицированного крахмала в сырах и сырных продуктах обеспечивает превосходную устойчивость к механическому воздействию, способствует предотвращению синерезиса, повышает экономическую эффективность.

Уникальные свойства рецептур с крахмалами из восковой тапиоки:
• высокий уровень вязкости и прозрачности
• отличные показатели эластичности
• стабильность при хранении в холодных условиях
• превосходная устойчивость к замораживанию и оттаиванию
• дополнительное увеличение объёма
• ощущение сливочности и таяния во рту

С помощью модифицированного крахмала SMS можно создать широкий диапазон текстур в зависимости от пожеланий производителя:
• плотную и слегка эластичную
• пульпозную
• густую, нежную и кремообразную

Получить более подробную информацию, документацию, образцы, а также купить интересующие Вас ингредиенты Вы можете, обратившись к менеджерам компании "Pro-ingredients".

 

Аналоговая моцарелла

Аналоговая моцарелла также известна как сыр для пиццы (пицца-сыр) и активно используется не только в сегменте HoReCa, но и производителями полуфабрикатов.
Благодаря крахмалам SMS для аналоговой моцареллы продукт приобретает привлекательный внешний вид и превосходные технологические характеристики:

• густая, нежная и кремообразная структура
• текстура прочная, твердая, менее липкая (по сравнению с картофельным крахмалом с высокой степенью плавления)
• влажная, блестящая поверхность сыра
• отлично плавится, обладает характерной тягучестью
• легко натирается благодаря более плотной текстуре

Блочные и ломтевые сыры

Модифицированный крахмал SMS может придать различную текстуру продукту:

  • Плотную и слегка эластичную
  • Густую, нежную и кремообразную

Свойства в продукте:

  • Текстура прочная, твердая по сравнению с аналогами конкурентов с высокой степенью плавления менее липкая
  • Влажная блестящая поверхность сыра
  • Легко натирается благодаря более плотной текстуре
  • Хорошие плавящиеся свойства
  • Текучая
  • Решения для продуктов с чистой этикеткой

 

Пастообразные сыры

Модифицированный крахмал SMS может придать различную текстуру продукту:

  • Плотную и слегка эластичную
  • Густую, нежную и кремообразную

Свойства в продукте:

  • Текстура прочная, твердая по сравнению с аналогами конкурентов с высокой степенью плавления менее липкая
  • Влажная блестящая поверхность сыра
  • Легко натирается благодаря более плотной текстуре
  • Хорошие плавящиеся свойства
  • Текучая
  • Решения для продуктов с чистой этикеткой

 

Творожные сыры

Модифицированный крахмал SMS может придать различную текстуру продукту:

  • Плотную и слегка эластичную
  • Густую, нежную и кремообразную

Свойства в продукте:

  • Текстура прочная, твердая по сравнению с аналогами конкурентов с высокой степенью плавления менее липкая
  • Влажная блестящая поверхность сыра
  • Легко натирается благодаря более плотной текстуре
  • Хорошие плавящиеся свойства
  • Текучая
  • Решения для продуктов с чистой этикеткой
Веганские сыры

Модифицированный крахмал SMS может придать различную текстуру продукту:

  • Плотную и слегка эластичную
  • Густую, нежную и кремообразную

Свойства в продукте:

  • Текстура прочная, твердая по сравнению с аналогами конкурентов с высокой степенью плавления менее липкая
  • Влажная блестящая поверхность сыра
  • Легко натирается благодаря более плотной текстуре
  • Хорошие плавящиеся свойства
  • Текучая
  • Решения для продуктов с чистой этикеткой
  • Стабильность при замораживании и оттаивании

* рекомендуемая дозировка 1,0-15%

© 2017-2024

Оставить заявку

Отказ от предоставления персональных данных и дачи согласия на их обработку, не позволит нам обработать Вашу заявку, так как мы не сможем с Вами связаться