Сычужный казеин - это нерастворимая форма основного белка молока. Доля белка в сухом веществе – не менее 90%

  • Улучшает потребительские характеристики конечного продукта:
  • Однородная прочная структура
  • Глянцевая гладкая поверхность
  • Хорошая нарезаемость и намазываемость
  • Нейтральный вкусоароматический профиль
  • Восполняет дефицит молочного белка
  • Хорошо сочетается с заменителями молочного жира, позволяет вырабатывать продукты с рекомбинированным составом
  • Удобен и прост в применении на производстве
  • Имеет стабильное качество от партии к партии в отличие от сыра и творога

Концентрат молочных белков

  • Восполнение дефицита молочного белка
  • Обеспечение оптимальных соотношений белка и жира
  • Снижение себестоимости производства
  • Улучшение органолептических характеристик конечного продукта
  • Удобство в применении

Основное назначение концентрата молочных белков (КМБ) – создание качественных продуктов питания, где необходим молочный белок сбалансированного состава (нормализация молока-сырья по белку):

  • Весь ассортимент молочных продуктов (включая йогурты, мороженое)
  • Увеличение выхода конечного продукта:
  • Сычужные сыры (твердые, плавленые, творожные)
  • Творог, творожные продукты
  • Расширение ассортимента производства
  • Обогащѐнные белком молочные продукты

Благодаря высоким показателям качества КМБ, продукт может применяться также для производства молочных продуктов для детского питания и продуктов спортивного питания.

Концентрат сывороточных белков (КСБ) – растворимый молочный белок, 80% белка в с.в. Содержит только сывороточные белки

  • Белки, содержащиеся в КСБ, обладают ценными биологическими свойствами
  • Наибольшее практическое значение имеют β-лактоглобулин и α-лактоальбумин, доля которых в сывороточных белках составляет 70–80%
  • Сырьѐ (источник) – молочная сыворотка
  • Метод получения – ультрафильтрация и распылительная сушка

Продукты, в которых используется КСБ:

  • Все кисломолочные продукты – йогурт, кефир, ряженка, простокваша, сметана и т.д. – для улучшения органолептических характеристик.
  • Творожные сыры – для улучшения структуры продукта.

© 2017-2024

Оставить заявку

Отказ от предоставления персональных данных и дачи согласия на их обработку, не позволит нам обработать Вашу заявку, так как мы не сможем с Вами связаться